Роспотребнадзор рассказал, какие сладости не стоит покупать детям

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует родителям придерживаться нескольких правил, чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок к Новому году.
Роспотребнадзор рассказал, какие сладости не стоит покупать детям
Фото: Валентин Беликов/ДП
Во-первых, в ведомстве советуют покупать те конфетные наборы, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.


Во-вторых, не стоит покупать конфеты, в составе которых есть ядра абрикосовой косточки или арахис. Так как этими сильными аллергенами детей лучше не кормить.
В-третьих, чиновники напоминают, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов. Так же не подходят для детей сладости, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.
Какие же сладости выбрать для детей?
Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.
Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.
Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий