Врачи сравнили средний рост москвича и петербуржца

В Петербурге мужчины оказались в среднем выше, чем в Москве, а женщины — того же роста. Чтобы выяснить средний рост жителей разных регионов, врачи проанализировали данные российских центров здоровья.
Врачи сравнили средний рост москвича и петербуржца
В Петербурге средний рост мужчины - 178,5 см, москвичи оказались ниже на полтора сантиметра (177 см). Это выяснили специалисты Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России в ходе исследования.


Рост жителей двух столиц в целом не сильно отличается от средней длины тела молодого взрослого населения России (176–177 см для мужчин и 165 см для женщин), пишут "Известия". Причем этот показатель оказался стабилен для мужчин от 18 до 40 лет и для женщин от 18 до 30 лет. В более старшем возрасте средний рост населения постепенно снижается. Кстати, по сравнению со статистикой тридцатилетней давности, длина тела российских мужчин практически не изменилась: средний рост новобранцев в 1981–1985 годах тоже составлял 177 см.
Для вычисления среднего роста россиянина эксперты воспользовались результатами обследования почти 3,72 млн человек, представленными в Федеральном информационном ресурсе центров здоровья.
В среднем более рослым является мужское население Северо-Западного и Сибирского федеральных округов (178 см), менее рослым — Приволжского, Северо-Кавказского и Уральского (175 см). Более рослое молодое женское население проживает в Южном (166 см), а менее рослое — в Уральском (163 см) и Северо-Кавказском (161 см) федеральных округах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий