Ленобласть удвоит квоты на лечение жителей с помощью "гамма ножа"

В Ленобласти для пациентов с онкологическими заболеваниями в 2016 году вдвое увеличат квоты на высокотехнологичные операции в центре международного института биологических систем имени Сергея Березина. Кроме того, около 300-400 жителей 47-го региона с диагнозом «рак» смогут пройти в центре обследование на скрытые метастазы.
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение профильному комитету в 2016 году увеличить областные квоты до 60 человек на лечение пациентов с онкологическими заболеваниями влечебно-диагностическом центре международного института биологических систем имени Сергея Березина.


- В 2016 году областное правительство выделит средства уже не на 30, как в 2015 году, а на 60 сложнейших операций, которые спасают и продлевают жизни. На эти высокотехнологичные процедуры Ленинградская область готова выделить дополнительно более 12 млн рублей, — отметил сегодня Александр Дрозденко во время осмотра медицинского центра имени Сергея Березина.
Глава региона подчеркнул, что с этого года диагностику центра будут использовать также для выявления скрытых метастаз у жителей Ленинградской области с онкологическими заболеваниями. По словам главы региона, за год планируется направить на такое обследование порядка 300-400 человек.
Как сообщается на сайте областного правительства, в последнее время сложилась практика лечения пациентов Ленинградской области с опухолями головного мозга и меланомой глаза за счет средств регионального бюджета с помощью радиохирургического метода на аппарате «Гамма нож». Так, в 2015 году помощь была оказана 33 пациентам, в 2014 году  — 20, в 2013 году — 10. Как отмечат в правительстве, такая практика позволяет снизить капитальные затраты региона на приобретение дорогостоящего оборудования, при этом приблизить высокотехнологичную медицинскую помощь к пациентам, тем самым снизить социальное напряжение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий