«Ашан» и «Карусель» оштрафовали за некачественный сыр

Роспотребнадзор оштрафовал «Ашан» за продажу некачественной моцареллы, а гипермаркет «Карусель» - за реализацию фальсифицированного адыгейского сыра. Об этом сообщили в организации потребителей «Общественный контроль».
«Ашан» и «Карусель» оштрафовали за некачественный сыр
Фото: petkach.spb.ru
Проверка качества мягких сыров, которую провел в конце прошлого года «Общественный контроль», закончилась для двух торговых сетей штрафами в соответствии с ч. 2. ст. 14.7 КоАП РФ (Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги).


В гипермаркете «Ашан» (Коломяжский пр., д. 19, корп. 2) сотрудники Управления Роспотребнадзора забраковали сыр моцарелла «Арла Апетина»(ООО «Сыроварня «Волжанка», Костромская обл.). Cостав сыра не соответствовал информации на упаковке по пищевой ценности, калорийности и доле жира в сухом веществе.
Штраф выплатит и гипермаркет «Карусель» (Коломяжский пр., д. 17/1) за продажу адыгейского сыра «Луговая свежесть» (изготовитель – товарищество на вере «Сыр Стародубский», Брянская обл.). Кроме не соответствия по пищевой ценности и калорийности, забракованный образец этого сыра оказался фальсификатом - на 95% он состоял из жиров немолочного происхождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий