В роддомах женщины смогут рожать стоя

В Москве разработали кровать-трансформер для родов. Она может использоваться как для классических горизонтальных, так и для вертикальных родов. До конца года кровать будет тестироваться.
- Мы видоизменили конструкцию кровати и сделали возможным ее трансформацию, чтобы женщина могла рожать как горизонтально, так и вертикально. Роды в вертикальном положении лучше для детей: не травмируется шейный отдел позвоночника. При этом до сих пор родильные дома, как правило, оснащены классическими Рахмановскими кроватями, на которых женщина рожает в горизонтальном положении, – рассказала M24 член комиссии по здравоохранению Мосгордумы и главный врач городской клинической больницы №64 Ольга Шарапова.


Исследования, проводившиеся на базе подведомственного больнице роддома №4, показали, что многим женщин удобнее рожать в вертикальном положении: так легче самой роженице, кроме того, для ребенка снижается риск получения родовой травмы. У кровати-трансформера есть европейские аналоги, но их стоимость намного выше новой московской разработки.

Испытания кровати продлятся до конца 2016 года. Необходимо хорошо проверить конструкцию и понять, что еще нужно доработать, чтобы сделать ее использование в повседневной практике максимально комфортным.

На новой кровати-трансформере уже родили порядка 300 женщин. По окончании эксперимента конструкция будет запатентована. После этого врачи обратятся в департамент здравоохранения с предложением обрудовать такими кроватями другие родильные дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий