В Александровской больнице пьяных пациентов отделили от трезвых

На следующей неделе в Александровской больнице откроется отремонтированное приемное отделение. Оно позволит по-новому организовать прием пациентов — нетрезвые петербуржцы будут получать медицинскую помощь в отдельном клинико-диагностическом блоке.
В Александровской больнице пьяных пациентов отделили от трезвых
Фото: alexhospital.ru
Ежедневно в Александровскую больницу поступает более 250 человек, 20% из них - «беспокойный контингент» с алкогольной или наркотической интоксикацией. Госпитализация таких пациентов мешала работе медиков и обычным пациентам в приемном отделении — ведь все посетители попадали туда через один центральный вход, а нетрезвые нередко проявляли агрессию к врачам и другим пациентам, ломали медицинское оборудование.


После ремонта в приемном отделении появился отдельный клинико-диагностический блок на 8 коек для «беспокойного контингента» - 4 объединенные между собой палаты с туалетами, постом медперсонала и видеонаблюдением. Для пациентов в состоянии психомоторного возбуждения организован изолятор на 2 койки. «Впервые в городе на локальном уровне решена проблема отсутствия вытрезвителей», - отметили в пресс-службе правительства Петербурга.
В обновленном приемном отделении пациентов будут делить не только по степени трезвости, но и по тяжести состояния. Для этого организованы 4 основных потока пациентов. В больнице отмечают, что такой подход сократит время обследования и позволит более рационально использовать кадровые ресурсы больницы.  
Официальное открытие приемного отделения после ремонта состоится 24 февраля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий