Ученые назвали разницу между органическим и промышленным молоком

Ученые из Университета Ньюкасла решили выяснить, действительно ли молоко, которое дают коровы, пасующиеся на травяных лугах, приносит больше пользы организму человека, чем промышленное молоко.
Ученые назвали разницу между органическим и промышленным молоком
Фото: Сергей Вдовин/ДП
Большинство людей верят, что органическое молоко полезнее промышленного — из-за естественных условий содержания животных и природных кормов. Однако, чтобы выяснить, действительно ли есть разница между двумя видами молока, ученые из Университета Ньюскасла (Великобритания) провели мета-анализ 196 научных исследований.


Работа ученых показала, что в органическом молоке содержание омега-3-жирных кислот на 50% выше, чем в промышленном, которое производится коровами на комбинатах. Кроме того, органическое молоко содержит на 40% больше линолевой кислоты, витамина Е и некоторых каротиноидов.
При этом исследование также показало, что промышленное молоко содержит на 74% больше йода и увеличенную концентрацию селена.  
Ученые отмечают, что самым большим преимуществом органического молока является именно содержание омега-3-жирных кислот. Их потребление сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функции иммунной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий