Правительству поручили найти новый способ регулирования цен на дешевые препараты

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министерствам рассмотреть вопрос об особенностях госрегулирования цен на дешевые лекарства из перечня жизненно важных. Ранее производители жаловались, что из-за установленных низких цен на эти препараты они вынуждены прекратить их производство.
Министерствам поручили не допустить прекращения производства отечественных лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень ЖНВЛП. В том числе за счет установления особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен на указанные препараты. Это следует из поручения «Об обеспечении выполнения поручений Президента России о дополнительных мерах по развитию фармацевтической промышленности», опубликованного на сайте правительства РФ. Представить свои решения по проблеме должны до 5 апреля Минздрав, Минпромторг, ФАС, Минэкономразвития и Минфин.

Напомним, соответствующее поручение на прошлой неделе дал кабмину президент РФ Владимир Путин. Ранее производители ряда недорогих жизненно важных лекарств сообщили, что приостанавливают их выпуск из-за того, что власти отказались повышать цены на препараты. Цены на лекарства из перечня жизненно важных контролируются государством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий