Эпидемия гриппа в Петербурге закончилась

В Петербурге отменили ограничительные меры, введенные с началом эпидемии гриппа. Накануне соответствующее распоряжение подписала главный санитарный врач города Наталия Башкетова.
Эпидемия гриппа в Петербурге закончилась
Фото: clip.dn.ua
Как сообщила сегодня, 25 февраля, глава петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова, со вчерашнего дня в городе отменены ограничительные меры в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, в том числе и профилактические в медицинских учреждениях. По словам главы ведомства, заболевамость гриппом среди петербуржцев снижается — сейчас ежедневный порог соответствует доэпидемическому уровню. По данным Роспотребнадзора, в этом сезоне гриппом переболели 400 тысяч петербуржцев, треть из них (32%) - дети. Среди всех обследованных у 40% был диагностирован вирус гриппа A(H1N1), так называемый «свиной».
Чуть ранее, 22 февраля, карантин по гриппу отменили в Москве. Напомним, в Петербурге эпидемия гриппа была объявлена 22 января. Только по официальным данным, в городе от осложнений гриппа в этом сезоне умерли 82 человека (данные на 20 февраля).

Комментариев нет:

Отправить комментарий