Роспотребнадзор: Бракованные шоколадки Mars в Россию не поступали

Партии шоколадных батончиков Mars, Snickers и Milky Way, которые производитель отзывает из ряда стран из-за обнаруженного брака, в Россию не поступали. Об этом сообщает сегодня федеральный Роспотребнадзор.
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявляют, что бракованная кондитерская продукция американской компании Mars — шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года в Россию не поступала. Информацию о причинах загрязнения продукции, ее объёмах и видах, поставках в РФ и принимаемых мерах Роспотребнадзор запросил у компетентных органов в Европейском союзе. 


- По имеющейся информации, в том числе поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), контактной точкой которого является Роспотребнадзор, такая продукция в Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась, - сообщают в ведомстве.
Накануне СМИ сообщили о том, что американская компания Mars отзывает из 55 стран партии шоколадных батончиков Mars, Snickers, Milky WayMini, а также наборы конфет Celebrations  и MiniMix. Причиной отзыва сладостей, произведенных в Нидерландах, стали найденные в них кусочки пластика. Как установили в компании, обнаруженный пластик - часть разрушившейся заглушки, которая используется в производственном процессе на голландской фабрике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий