Петербургский акушер-гинеколог стала «Женщиной года-2016»

В Петербурге в преддверии Международного женского дня назвали победительниц ежегодного конкурса «Женщина года». В номинации «Медицина» в этом году знак общественного признания получила заведующая молодежной консультацией в детской поликлинике №68 акушер-гинеколог Татьяна Трубецкая.
Петербургский акушер-гинеколог стала «Женщиной года-2016»
Фото: Сергей Коньков/ДП
Накануне в здании Главного штаба Эрмитажа торжественно вручили премии «Женщина года-2016». Поздравить петербургских женщин с победой в конкурсе, который в этом году проводился уже в 9-й раз, пришли женщины, добившиеся успеха в разных областях деятельности, известные горожане и представители городской власти.


В номинации «Медицина» приз победительнице — статуэтку, фирменный шарфик, диплом и цветы вручил председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. В этом году награда досталась Татьяне Трубецкой, заведующей молодежной консультацией в детской поликлинике №68 Красногвардейского района. Под ее руководством в молодежной консультации была разработана система гинекологического обучения и воспитания школьников, педагогов и родителей по сохранению репродуктивного здоровья, также Татьяна Трубецкая учредила некоммерческое партнерство медико-социальной помощи «Объединение молодежных консультаций». 
Петербургский акушер-гинеколог стала «Женщиной года-2016»
Кроме того, специального приза жюри удостоилась еще один медик — Галина Гриненко, главный врач роддома №18, доцент кафедры акушерства и гинекологии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова. Как пояснили в оргкомитете конкурса, специальный приз, а их было в этом году всего три в разных номинациях, вручается женщине, которая не набрала в открытом голосовании большого количества голосов, но, по мнению жюри, достойна награды за свои достижения.
Петербургский акушер-гинеколог стала «Женщиной года-2016»
Конкурс «Женщина года» проходит ежегодно при поддержке Законодательного собрания и правительства Петербурга. Цель его организаторов - выразить обещественное признание женщинам, добившимся убедительных результатов в профессиональной, творческой и общественной деятельности. Победительниц в 10 номинациях определяли сами петербуржцы, голосовавшие за них на сайте конкурса в течение двух с лишним недель — лауреатами стали женщины, набравшие большинство голосов в своей номинации. Правда, сколько конкретно голосов набрали победительницы, в оргкомитете не разглашают. Там «Доктору Питеру» сообщили, что в этом году свои анкеты и портфолио для участия в конкурсе прислали около 1000 женщин, из которых жюри выбрало только 91 претендентку. Уже в середине марта, как обещают организаторы, портреты 10 победительниц появятся на рекламных уличных конструкциях города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий