РЖД предлагает лечить россиян по ОМС в своих клиниках

ОАО «РЖД» предлагает лечить россиян в своих ведомственных учреждениях по полису ОМС. Сегодня включение ведомственных клиник в систему ОМС президент ОАО Олег Белозёров обсудил с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.
Минздрав заключит с ОАО «Российские железные дороги» соглашение о взаимодействии. Такое решение было принято сегодня по результатам встречи главы Минздрава и президента ОАО «РЖД». Компания передала в министерство полную информацию о собственных медицинских учреждениях и о мощностях, которые можно задействовать для медицинского обслуживания в рамках обязательного медицинского страхования.


- Цель нашей встречи – придать стратегический импульс дальнейшей совместной работе ОАО «РЖД» и субъектов, - сказал Олег Белозёров. - В качестве примера успешного сотрудничества с субъектами был приведен совместный проект с администрацией Забайкальского края, где поликлиника Дорожной клинической больницы на станции Чита-2 взяла на медицинское обслуживание население Железнодорожного района Читы, при этом прикрепленное население составило более 60 тысяч человек - 20% от числа жителей краевого центра.
Справка
Система здравоохранения ОАО «РЖД» включает в себя 102 больницы и более 70 поликлиник в 75 субъектах РФ. В ней работают 63,8 тысяч человек, в том числе 12,8 тысяч врачей. Сегодня почти 2 млн человек уже написали заявления на прикрепление к медицинским учреждениями ОАО «РЖД», работающим в системе ОМС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий