В Петербурге приостановили продажу популярных «желудочных» таблеток

В Петербурге обнаружили партию некачественного популярного лекарства для лечения болезней желудка - «Де-Нол». Ведомство просит аптеки приостановить на территории города и Ленобласти обращение серии голландских таблеток, расфасованных и упакованных в России.
Управление Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти сегодня сообщило о выявлении по результатам экспертизы недоброкачественного препарата «Де-Нол» - таблетки, покрытые пленочной оболочкой 120 мг 8 шт., блистеры (7), пачки картонные» серии 411082015 от 05.2015, годен до 05.2019, производства «Астеллас Фарма Юроп Б.В., (Нидерланды)/расфасовано и упаковано ЗАО «Ортат» (Россия). Лекарство не соответствовало установленным требованиям по показателю «количественное определение».
Росздравнадзор требует от аптек и больниц приостановить обращение недоброкачественного лекарства до решения ведомства, а владельцу партии - изъять и уничтожить препарат.
Справка
«Де-Нол» - противоязвенный, гастропротективный, антибактериальный препарат. Применяется, в частности, для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в том числе ассоциированных с Helicobacter pylori, а также хронического гастрита и гастродуоденита в фазе обострения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий