В Петербурге хотят запретить продажу БАДов через интернет

Управление Роспотребнадзора по Петербургу предлагает запретить продажу медицинских изделий и биологически активных добавок дистанционным способом. Соответствующее предложение чиновники направили в Законодательное собрание города.
- На очередном заседании консультативного совета мы подняли вопрос о необходимости совершенствования законодательства в сфере дистанционной торговли, где в последнее время растет число нарушений, - рассказала сегодня, 11 марта, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Герцева


В итоге Роспотребнадзор обратился в ЗакС с предложением расширить перечень товаров, запрещенных для продажи дистанционным способом, в том числе через интернет-сайты. Прежде всего в этот перечень, по мнению специалистов ведомства, должны войти медицинские изделия и БАДы, которые активно продают в сети, в том числе обманным путем.
Как отметила Галина Герцева, среди фальсифицированной продукции биологически активные добавки занимают наибольший удельный вес. Производители умышленно изменяют или скрывают имеющиеся свойства товара, не предоставляют покупателю полную информацию о составе продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий