Роспотребнадзор открыл доступ к списку некачественных продуктов

Роспотребнадзор будет публиковать в открытом доступе всю информацию об обнаруженных некачественных и фальсифицированных продуктах. Для этого ведомство создало государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей.
Роспотребнадзор открыл доступ к списку некачественных продуктов
Фото: Сергей Коньков/ДП
Главный санитарный врач России Анна Попова сегодня, 2 марта, презентовала в Москве созданный Роспотребнадзором сайт для потребителей. На государственном информационном ресурсе в открытом доступе публикуются сведения о случаях нарушения производителями продуктов требований техрегламентов. При этом указываются конкретные торговые марки и нарушенные требования качества. На сайте можно узнать, какие некачественные продукты обнаруживали в последнее время в конкретном регионе страны. Так, в Петербурге была выявлена некачественная свекла с химическими загрязнителями, фальсифицированные вареная колбаса, рыбное филе и т.д.
Сайт был создан в начале года по поручению правительства РФ, отметили в Роспотребнадзоре, и два месяца проходил тестирование. На нем можно найти многочисленные памятки для потребителей, обучающие видеоролики, образцы претензионных и исковых заявлений. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий