За «несделанные» аборты женские консультации получат приз

В России премируют женские консультации и акушеров-гинекологов за отказы от абортов их пациенток. Медучреждения и врачей, которые получат вознаграждения по 60-100 тысяч рублей, определят по итогам Всероссийского конкурса «Святость материнства». Церемония награждения пройдет в Петербурге накануне Дня матери, 24 ноября.
За «несделанные» аборты женские консультации получат приз

Фото: clip.dn.ua
Сегодня стало известно о старте Всероссийского конкурса «Святость материнства», организованного Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного при поддержке Минздрава РФ. Как говорят организаторы, конкурс направлен на защиту материнства и детства, повышение рождаемости и профилактику абортов. Его участниками смогут стать как медучреждения акушерско-гинекологического профиля, так и отдельные специалисты. Победителей будут определять по четырем номинациям: «Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)», «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)», «Лучший психолог по доабортному консультированию и/или специалист по социальной работе» и «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности». Победителей будет определять жюри, в состав которой войдут специалисты Минздрава, Фонда Андрея Первозванного, Центра национальной славы, а также других общественных организаций. 
Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей — деньги выделяет Всероссийская программа «Святость материнства». За первое место в каждой номинации победители получат по 100 тысяч рублей, за второе — по 80 тысяч рублей, за третье — по 60 тысяч рублей. Также будет еще один денежный приз -  40 тысяч рублей, который будет присужден по решению жюри конкурса.
- Сегодня в возраст деторождения вступают женщины, родившиеся в 90-е годы, в период серьезного демографического спада, - говорит председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина. - Специалисты признают, что единственным резервом повышения уровня рождаемости становятся эффективные меры по профилактике абортов. Министерство здравоохранения и региональные власти делают многое для того, чтобы в каждой женской консультации начали работать психологи по доабортному консультированию. Однако, существует множество сложностей, главные из которых – недостаточность финансирования и отсутствие квалифицированных кадров. Наш конкурс призван оказать поддержку практикующим психологам, акушерам-гинекологам, социальным работникам. Очень важно, как встречают беременную женщину в роддоме, как пытаются ей помочь. Мы надеемся, что наш конкурс увеличит число неравнодушных сотрудников женских консультаций, стремящихся помочь женщинам принять правильное решение и сохранить беременность.
Торжественное награждение победителей пройдет 24 ноября в Петербурге, в рамках V Форума Всероссийской программы «Святость материнства».

Комментариев нет:

Отправить комментарий