«XXI век» построит в Ленобласти реабилитационный центр на условиях ГЧП

В Гатчинском районе к 2020 году планируют построить «самый современный реабилитационный центр Северо-Запада» на условиях ГЧП. Как сообщают в правительстве Ленобласти, с единственным частным инвестором, прошедшим предварительный отбор, планируют заключить концессионное соглашение в июне, в рамках ПЭФ.
Областной реабилитационный центр должен появиться в городе Коммунар Гатчинского района как первый в Ленобласти проект государственного-частного партнерства на условиях концессии.

В июне этого года на Петербургском экономическом форуме Ленобласть планирует заключить концессионное соглашение о строительстве с частным инвестором - ООО «Специальная проектная компания «XXI век». Именно это компания прошла предварительный отбор по итогам конкурса на поиск инвестора проекта по реконструкции существующего имущественного комплекса, объявленного еще в сентябре прошлого года. Накануне, 17 марта, заявитель подал конкурсное предложение, по итогам рассмотрения которого будет принято решение о заключении соглашения с единственным участником конкурса. Если оно будет заключено, завершить проектирование объекта и пройти государственную экспертизу планируется к 2017 году. Общая сумма частных инвестиционных вложений составит более 2,2 млрд рублей, из которых более 1,8 млрд рублей — банковские кредиты.
- Для нас проект является приоритетным, поскольку он послужит развитию областной системы здравоохранения, - сказал на встрече с участниками проекта губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Поэтому мы рассчитываем на строгое соблюдение сроков и этапов проекта, и со своей стороны гарантируем своевременное финансирование, связанное с компенсацией капитальных затрат», — сказал на встрече Александр Дрозденко.

Как сообщают в правительстве 47 региона, в реабилитационном центре ежегодно смогут получать медпомощь в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) около 3 тысяч жителей области. Там будут оказывать медпомощь пациентам с проблемами в кардиологии, неврологии, нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. 
Справка
В соответствии с ФЗ «О концессионных соглашениях», одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать или реконструировать недвижимое имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на определенный соглашением срок права владения и пользования объектом для осуществления указанной деятельности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий