В Петербурге начался сезон клещей — 11 пострадавших

Уже 11 петербуржцев обратились в медицинские учреждения города с жалобами на присасывание клещей. Эпидемиологи напоминают, что прививку от клещевого энцефалита сделать еще не поздно.
В Петербурге начался сезон клещей — 11 пострадавших
Фото: clip.dn.ua
В Петербурге зарегистрировано 11 пострадавших от клещей. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил «Доктору Питеру» заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им. Боткина Олег Парков. 


- Из-за повышения температуры воздуха клещи начали активизироваться. А к концу недели в Петербурге обещают еще большее потепление, - предупреждает горожан Олег Парков.
Петербуржцы еще могут сделать бесплатную прививку от клещевого энцефалита в городских поликлиниках. Вакцинацию необходимо пройти как минимум за две недели до предполагаемой поездки на дачу или в лес. Олег Парков напоминает, что клещи являются переносчиками инфекций, против которых нет прививок — например, болезни Лайма. Поэтому уже сейчас необходимо защищать себя от клещей во время прогулок на открытом воздухе — надевать закрытую одежду, использовать репелленты.

Напомним, первый укус клеща в этом сезоне петербургские врачи зарегистрировали 8 марта. В 2015 году в Боткинскую больницу госпитализировали 309 человек, пострадавших от клещевых инфекций. У 226 из них была обнаружена болезнь Лайма, у 83 — клещевой энцефалит. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий