В Петербурге проверили мясо курицы на антибиотики и токсичные вещества

Петербургский Центр контроля качества проверил качество куриного мяса, продающегося в одном из крупнейших сетевых супермаркетов города. Эксперты не только исследовали 5 образцов продукта на свежесть, но и изучили уровень содержания в них токсичных веществ и антибиотиков.
В Петербурге проверили мясо курицы на антибиотики и токсичные вещества
Фото: quality.spb.ru
С просьбой провести экспертизу куриного мяса в испытательную лабораторию «Петербург-экспертиза» ЦКК обратилось сообщество петербургских родителей LittleOne. Родители отправились в один из крупнейших сетевых супермаркетов Петербурга и купили пять образцов от разных производителей: тушка «То, что надо!» (АО «Птицефабрика «Северная», Ленинградская область), бедро с кожей, продающееся под маркой «Халяль аль Сафа» (ЗАО «Приосколье», Белгородская область), бедро без спинки с кожей «Куромякки» (ПАО «Птицефабрика «Роскар», Ленинградская область), голень охлажденная из мяса цыплят-бройлеров «Ярославский бройлер» (ОАО «Ярославский бройлер», Ярославская область) и тушка цыпленка-бройлера 1-го сорта потрошеная, охлажденная «Приосколье» (ЗАО «Приосколье», Белгородская область). 


- Как советовали эксперты, мы убедились, что температура хранения продукции соответствует той, что обозначена на упаковках наших куриц, - пишут на LittleOne. - Это означает, что если в холодильнике магазина выбран неправильный температурный режим, то ответственность за некачественный товар уже лежит на магазине, не обеспечившим необходимые условия продажи.
В лаборатории Центра контроля качества проверили образцы на запах, цвет и общее состояние, свежесть, антибиотики и токсичные элементы. По результатам проверки, оказалось, что все образцы прошли испытание на свежесть и приятный внешний вид.
Лабораторная экспертиза показала, что ни в одном образце не было зафиксировано превышение пределов допустимой нормы антибиотиков и токсичных веществ, но они есть. В Центре контроля качества уточняют, что все курицы в больших промышленных хозяйствах получают антибактериальные препараты во избежание массовых заболеваний, также им дают и гормоны, способствующие быстрому росту.
Тест на наличие токсичных веществ
В Петербурге проверили мясо курицы на антибиотики и токсичные вещества
Тест на наличие антибиотиков
В Петербурге проверили мясо курицы на антибиотики и токсичные вещества
По словам родителей с LittleOne, микробиологического исследования мяса эксперты на этот раз не проводили. «Дело в том, что этот показатель можно оценить только в случае, если образец изъят самими сотрудниками лаборатории с соблюдением всей процедуры изъятия», - говорят они. 
А в Центре контроля качества напоминают, что проверить качество продукта из городских магазинов, может любой петербуржец. И при этом, как уверяют эксперты, абсолютно бесплатно. Надо только обратиться в ЦКК по телефону горячей линии (812) 233-55-45 или оставить жалобу на сайте quality.spb.ru .

Комментариев нет:

Отправить комментарий