Медведев послал губернаторов в аптеки

Глава правительства РФ дал Минтруда неделю на утверждение перечня товаров для социальной адаптации детей с инвалидностью за счет средств маткапитала, и месяц — на решение вместе с Минздравом вопроса о целесообразности проведения независимой медико-социальной экспертизы. А, кроме того, отправил губернаторов лично в аптеки.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручения по итогам социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения», который прошел в конце марта в Петербурге. Сегодня они опубликованы на сайте кабмина. В частности, председатель правительства поручил Министерству труда вместе с заинтересованными федеральными органами до 11 апреля внести проект акта правительства, который утвердит перечень товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского капитала. Напомним, такой перечень министерство подготовило еще в конце прошлого года, а изменения в законе, позволяющие тратить маткапитал на на такие средства реабилитации вступил в силу уже с 1 января 2016 года.
Также Дмитрий Медведев поручил главам Минздрава и Минтруда проработать вопрос о целесообразности проведения независимой медико-социальной экспертизы. О результатах министры должны доложить в правительство до 12 мая.
Еще одно поручение касается жизненно важных лекарств. Глава кабмина поручил руководителям высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ лично проверить в 2016 году в аптеках ассортимент и уровень цен на препараты из перечня ЖНВЛП.

Комментариев нет:

Отправить комментарий