Путин поручил организовать посещение реанимаций родственниками

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения организовать посещение реанимаций родственниками пациентов. Это следует из перечня поручений по итогам прямой линии президента.
Минздраву поручили обеспечить методическое сопровождение регионов при организации возможности посещений родственниками пациентов в отделениях анестезиологии-реанимации. С докладом об исполнении поручения Вероника Скворцова должна выступить до 1 июля 2016 года. Перечень поручений президента РФ по итогам прямой линии опубликован на сайте Кремля.


Напомним, в ходе прямой линии актер и основатель благотворительного фонда для детей с онкозаболеваниями Константин Хабенский попросил Владимира Путина поддержать законопроект о посещении родственниками пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии. Он отметил, что сейчас в больницах эта норма зачастую не соблюдается.
Кроме того, президент поручил Минздраву помочь регионам в организации помощи на дому тяжелобольным, в том числе по обеспечению их необходимыми медизделиями и оборудованием. Это поручение — также ответ на жалобу Константина Хабенского, который заметил, что дети по-прежнему не обеспечиваются аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на дому. Во время прямой линии Владимир Путин объяснил это недостатком финансирования. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий