В Петербурге построят новый фармзавод

В Пушкинском районе Петербурга построят новый фармзавод, который будет производить по полному циклу готовые лекарства и активные субстанции.
В Петербурге построят новый фармзавод
Фото: clip.dn.ua
Правительство Петербурга признало стрительство завода по производству фармацевтической продукции на территории Пушкинского района стратегическим инвестиционным проектом. Как сообщают в Смольном, инициатор проекта – ООО «Самсон-Мед» получил статус стратегического инвестора города.


В течение ближайших трех лет инвестор планирует создать на территории производственной зоны «Пушкинская» современное высокотехнологичное фармацевтическое производство полного цикла. Совокупный объем инвестиций оценивается в 4,5 млрд руб. Завод будет выпускать готовые лекарственные формы, а также активные фармацевтические субстанции. Как отмечают в администрации города, открытие завода позволит обеспечить жизненно необходимыми доступными лекарствами петербуржцев и жителей России.
По данным Смольного, период окупаемости проекта составляет 7 лет, а объем налоговых поступлений в городской бюджет за период реализации проекта - более 4,7 млрд рублей. Кроме того, ввод завода в эксплуатацию позволит обеспечить работой порядка 400 человек при среднемесячной заработной плате в 37 тысяч рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий