Названы самые популярные в России жизненно важные препараты

Маркетологи выяснили, какие лекарства из перечня жизненно важных чаще всего покупают россияне. Самым популярным препаратом оказался «Тизин» — его продали на 9,5 млрд рублей.
Названы самые популярные в России жизненно важные препараты
В 2015 году в российских аптеках продали более 1,6 млн упаковок лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) на сумму 200 млрд рублей, сообщает маркетинговое агентство DSM Group. Средняя цена на препарат составила 124,5 рублей. При этом средняя цена одной упаковки отечественного препарата колебалась в пределах 68 рублей, а импортного - 180 рублей. В целом цены на жизненно важные препараты в аптеках выросли на 2,8% за год. 


Самым популярным препаратом из перечня жизненно необходимых и важнейших стали капли в нос «Тизин» - их продали на 9,5 млрд рублей. На втором месте — ферментный препарат «Креон», продажи которого составили 5,75 млрд рублей. Третье место по объему продаж занял «Конкор» - 5,284 млрд рублей На четвертом месте «Нурофен» - 5,226 млрд рублей. Кстати, как выяснили в  DSM Group, «Нурофен» и «Ибупрофен» подорожали за год заметнее всего — сразу на 21%.  На пятом месте - «Амоксиклав», его продали на 3,416 млрд рублей. 
Далее препараты по популярности расположились следующим образом:
  • Антиоксидантное средство «Мексидол» - 3,251 млрд рублей
  • Антибиотик «Сумамед» - 3,135 млрд рублей
  • Гиполипидемическое средство «Аторис» - 3,127 млрд рублей
  • Противовирусное средство «Ингавирин» -  3,064 млрд рублей
  • Иммунномодулирующее и противовирусное средство «Виферон» - 3,019 млрд рублей
В ТОП-20 самых продаваемых препаратов также входят «Лазолван», «Лозап», «Омез», «Арбидол», «Гептрал», «Эналаприл», «Урсосан», «Лирика», «Ацц» и «Омник».

Комментариев нет:

Отправить комментарий