Россияне назвали свою любимую рыбу

Только 12% российских семей не включают в свой рацион питания рыбу, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Самым же популярным видом рыбы среди россиян оказалась сельдь.
Россияне назвали свою любимую рыбу
Фото: Сергей Коньков/ ДП
88% опрошенных российских семей регулярно покупают рыбу и продукты из нее. А вот у 12% респондентов ее никогда не бывает в холодильнике — большинство отказывается от рыбы из-за нелюбви к ней (40%), дороговизны (36%) или трудностей в поисках качественной продукции (24%). Только 2% отказавшихся от рыбных продуктов попросту не видят пользы в этом продукте.



Особой популярностью у россиян пользуется сельдь (84%). На втором месте - скумбрия (77%). Среди самых востребованных видов рыбы также минтай (62%), семга (56%) и треска (55%). Реже всего россияне покупают корюшку (14%), зубатку (11%), нерку (7%), дорадо (6%) и сибаса (6%).
Чаще всего покупатели приобретают свежезамороженную (87%) и  слабосоленую (74%) рыбу. Рыбные консервы приобретают 21% россиян, пресервы — 14%. Наименьшим спросом пользуются охлажденные филе (7%) и стейки (6%), а также рыбные полуфабрикаты (2%).
В опросе ВЦИОМ, проведенном в феврале 2016 года, приняли участие 3054 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий