ФАС вынесла предупреждение Минздраву из-за "Тамифлю" и "Арбидола"

Министерство здравоохранения РФ получило предупреждение от Федеральной Антимонопольной службы. ФАС требует, чтобы министерство исключило указания на конкретные лекарства в рекомендациях по лечению гриппа.
Минздрав получил предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В конце января министерство разместило на своем официальном сайте Методические рекомендации по диагностике и лечению гриппа, с выборочным указанием торговых наименований препаратов, рекомендуемых при лечении гриппа. В рекомендациях Минздрав указал препараты «Тамифлю», «Реленза», «Ингавирин» и «Арбидол». ФАС считает, что действия Минздрава приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
На основании статьи 39¹ ФЗ-135 «О защите конкуренции» ФАС предупреждает о необходимости исключения из рекомендаций указания на конкретные торговые наименования лекарственных препаратов. Требования ФАС Минздрав должен выполнить до 17 мая.
Напомним, проверить законность действий Минздрава при подготовке рекомендаций по лечению гриппа ФАС попросили члены Общественной палаты РФ.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий