В России лечение бронхиальной астмы станет более доступным

Лето, дачный сезон и первые проявления астмы могут начаться одновременно. Если ваc впервые беспокоит затрудненное дыхание или удушье, свисты или хрипы в груди, одышка, приступы кашля, особенно по ночам и по утрам, вам необходимо обратиться к пульмонологу или аллергологу.
Возможно, вы даже знаете, что у вас возникает реакция на какие-то аллергены и/или физическую нагрузку - это тоже повод обратиться к пульмонологу или аллергологу.
Астма - тяжелое заболевание, но с ним можно жить долго и счастливо, если выполнять рекомендации врача и принимать назначенные им лекарства. С годами препараты для лечения астмы становятся более эффективными и удобными для приема. Актуальным, правда, остается вопрос доступности препаратов, так как месячный курс может стоить несколько тысяч рублей, что далеко не каждому по карману.


Сейчас на рынке активно появляются и отечественные лекарства для лечения астмы. Недавно российская фармкомпания «Натива» выпустила новый - комбинированный препарат для базисной терапии бронхиальной астмы с двумя действующими веществами будесонид и формотерол – «Формисонид-натив». На сегодняшний день - это единственный зарегистрированный российский комбинированный препарат для лечения астмы с действующими веществами будесонид и формотерол. 
Ведущие ученые обнаружили, что сочетание пролонгированных b2-агонистов с ингаляционными глюкокортикоидами приводит к более эффективному улучшению легочной функции и контролю над астмой, чем двойная доза ингаляционных глюкокортикоидов. Тогда и началось производство комбинированных лекарств. И в клинической практике в России уже более 10 лет применяются комбинированные препараты,  которые производят и поставляют в страну  иностранные  компании, что и сказывается на стоимости лекарства. 
Отечественный «Формисонид-натив» выпускается в форме порошка для ингаляций, как и иностранный аналог, и полностью соответствует международным и российским клиническим рекомендациям, и стандартам терапии астмы. Его появление на фармрынке особенно важно для пациентов, вынужденных приобретать необходимое лекарство за свой счет (не все пациенты получают его в рамках государственной программы льготного лекарственного обеспечения). Компания «Натива» обещает выпустить во втором полугодии 2016 года около 500 тысяч упаковок, что составляет примерно 25% рынка, а стоимость его будет доступнее зарубежных аналогов в среднем на 30%. 
Напоминаем, точный диагноз «бронхиальная астма» может поставить только врач и только он назначает необходимое лекарство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий