ФАС прогнозирует ухудшение качества молока в России

В России удешевляется ассортимент молочной продукции из-за сокращения спроса. А Федеральная антимонопольная служба предупреждает, что качество молока может ухудшиться еще сильнее.
ФАС прогнозирует ухудшение качества молока в России
Фото: clip.dn.ua
России необходимо принять меры по улучшению ситуации на молочном рынке. Сейчас рынок сильно зависит от импортных кормовых добавок, ветеринарных препаратов, оборудования, племенного скота. Кроме того, производством высокотехнологичной молочной продукции занимается относительно немного производителей.


- Например, из 900 переработчиков сырого молока, большинство сосредоточено на производстве традиционных молочных продуктов с низкими сроками хранения. Молоко длительного хранения производят только 70 из них. Это существенно снижает уровень конкуренции между производителями, – отметила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко за круглым столом в рамках Петербургского международного юридического форума.
Кроме того, на рынке наблюдается сокращение спроса покупателей. В результате производители меняют ассортимент — выпускают более дешевые линейки продукции. В перспективе такая ситуация может привести к уходу с рынка целого ряда перерабатывающих предприятий. Качество выпускаемой продукции ухудшится, а объемы фальсификата вырастут, предупреждают представители ФАС. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий