В России создадут независимый рейтинг клиник пластической хирургии

Эксперты планируют создать в России первый независимый рейтинг медицинских центров эстетической и реконструктивной медицины. Оценка начнется уже в следующем году.
- Мы планируем впервые в России провести независимую оценку медицинских центров и клиник, которые оказывают такую помощь. Это будет максимально независимая оценка на основе статистических данных. Сегодня только в Москве таких центров более 1,5 тысячи. В 2017 году мы хотели бы провести такую оценку в отношении всех центров реконструктивной медицины в городах-миллионниках, - передает «Медвестник» слова руководителя проекта «Социальный навигатор» Натальи Туриной.
Как сообщила заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения РФ Наталья Мантурова, по косвенным данным, в 2013 году расходы населения на эстетическую медицину составляли 9,1 млрд рублей. В 2016 году, по ее словам, можно говорить о цифре в 12,7 млрд рублей. При этом она отметила, что 70% пластических операций выполняется в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий