Реконструкция Областной больницы начнется уже в этом году

Губернатор Александр Дрозденко озвучил план реконструкции Ленинградской областной клинической больницы. Первыми будут отремонтированы реанимации и операционные.
- Мы расставили приоритеты и первый этап реконструкции начали с «сердца» больницы — с реанимации и операционных. Также запланировали ремонт входного блока — «лица» любого учреждения. Эти работы будут завершены в следующем году, - рассказал Александр Дрозденко.


Все отделения больницы планируют привести к единому стандарту в течение 5 лет. В этом году на реконструкцию будет выделено 400 млн рублей. Кроме реанимаций и операционных будут ремонтироваться клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение, приемный блок и вестибюль.
Областная клиническая больница была основана почти тридцать лет назад - в 1987 году. На территории свыше 80 тысяч квадратных метров расположены 28 отделений, в том числе 4 реанимации и 21 операционная. В больнице на 1108 коек работает более 1600 человек.
В 2015 году медицинскую помощь в круглосуточном стационаре оказали более чем 28 тысячам жителей Ленинобласти. Амбулаторную помощь получили почти 165 тысяч пациентов. ВМП в Областной клинической больнице получили более 4,5 тысяч пациентов.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий