В четырех районах Петербурга можно не бояться встречи с клещом

Петербуржцы становятся жертвами клещей в основном во время поездок в Ленинградскую область. Однако Роспотребнадзор Петербурга зарегистрировал уже 537 пострадавших в черте города.
В четырех районах Петербурга можно не бояться встречи с клещом
Фото: Михаил Тихонов/ДП
С начала клещевого сезона к врачам обратились 4541 пострадавший петербуржец, в том числе 991 ребенок. Клещи в этом году оказались еще активнее, чем в прошлом, — за аналогичный период 2015 года было зарегистрировано 4234 жалобы, из них только 800 от детей.
Роспотребнадзор сообщает, что каждый восьмой пациент стал жертвой клеща в черте города. Больше всего пострадавших зарегистрировано на территории Пушкинского района — 207 человек. Также петербуржцы встречаются с клещами в Курортном (85), Приморском (60), Красногвардейском (54), Красносельском (45), Петродворцовом (26), Выборгском (20), Московском (18), Колпинском (6), Кировском (5), Невском (5) и Фрунзенском (4) районах. По одному случаю зарегистрировано в Петроградском и Калининском районах. А вот в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном и Кронштадтском районах по-прежнему нет ни одного пострадавшего от клещей.
Роспотребнадзор напоминает, что клещи обычно находятся в траве или кустарниках и прикрепляются  к одежде. Поэтому во время опасного сезона лучше гулять по сухому сосновому лесу с песчаной почвой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий