Прокуратура Петербурга: В стоматологической поликлинике не хватает лекарств и расходников

В стоматологической поликлинике №2 ревизоры не обнаружили минимального набора лекарств и расходных материалов для оказания помощи пациентам. Стерилизационные упаковки в поликлинике использовались повторно, некоторые лекарства хранились вскрытыми, а медицинские отходы хранились с нарушениями.
Для проверки соблюдения требований законодательства в работе Городской стоматологической поликлиники № 2 прокуратура Василеостровского района привлекла специалистов Роспотребнадзора. Как сообщает ведомство, в ходе этой проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: «Медицинские отходы хранятся с нарушением требований СанПиН, повторно используются стерилизационные упаковки, некоторые лекарственные средства хранятся вскрытыми».


Кроме того, проверяющие выяснили, что в этом медучреждении нет контроля за остатком медикаментов и материалов и своевременным проведением их закупок и поставок: «в отдельные периоды 2015-2016 годов отсутствовал минимальный набор лекарственных препаратов, медикаментов, расходных материалов, инструментов, необходимых для оказания стоматологической медицинской помощи, в том числе в рамках обязательного медицинского страхования».
Прокуратура района направила материалы проверки в территориальный отдел управления Роспотребнадзора для привлечении виновных к административной ответственности. В адрес главного врача поликлиники Дмитрия Балахничева, а также главы администрации Василеостровского района внесены представления об устранении нарушений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий