В школах будут преподавать основы медицинских знаний

Вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала о намерениях правительства ввести в школьную программу курс основ медицинских знаний. Об этом она сообщила сегодня на панельной сессии «Инновации в здравоохранение. Взгляд в будущее» в рамках Петербургского международного экономического форума.
- Мы сейчас поставили себе задачу изменить систему знаний школьников. У нас есть курс ОБЖ и есть курс биологии, а основ медицинских знаний нет. Именно вовлечение с малых лет в культуру заботы о себе, о своем здоровье тоже даст серьезный импульс, - передает ТАСС слова Ольги Голодец.
Как сообщила вице-премьер, сегодня у населения нет элементарной приверженности к лекарственному поддержанию здоровья, многие паациенты перестают принимать необходимые лекарства после проведения дорогостоящих операций. «Они считают, что стент поставили - и все в порядке. У нас был всплеск послеоперационных смертей из-за того, что есть халатность в отношении к собственному здоровью даже в таких сложных случаях», - сказала вице-премьер. Именно поэтому, по мнению Ольги Голодец, надо начинать учить ответственности за свое здоровье со школьной скамьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий