Эксперты назвали среднюю цену медицинского приема в Петербурге

Прием врача в Петербурге стоит в полтора раза больше, чем в других городах России. Это следует из данных агентства BusinesState, занимающегося обзором рынков.
В 2015 году средняя цена медицинского приема в городах России составила 1331 рублей. Самые высокие цены на медицинские услуги были установлены в Москве (2795 рублей за прием) и Петербурге (2131 рубль за прием).
- Высокий уровень среднего чека на медуслуги в данных городах обусловлен высокими потребительскими ценами в целом, а также относительно большой долей дорогостоящей стационарной медицины, - отмечают эксперты BusinesState.


Минимальные цены на медицинские приемы зафиксированы в Назрани (989 рублей за прием) и Костроме (1024 рубля за прием).
По стоимостному объему медицинского рынка среди городов лидирует Москва, Петербург и Новосибирск. Оборот в Москве составил 481,3 млрд рублей, в Петербурге – 138,4 млрд рублей, в Новосибирске – 28,8 млрд рублей. Наименьший оборот рынка среди городов с населением свыше 100 тысяч человек был зафиксирован в Назрани: 0,4 млрд рублей в 2015 году.
В ближайшие четыре года аналитики прогнозируют увеличение объема рынка медицинских услуг в российских городах. Самыми высокими темпами он будет расти в Тюмени, Сургуте, Химках, Подольске, Королеве, Красногорске и Новом Уренгое. В этих городах эксперты ожидают прирост стоимостного объема рынка на 50% и более до 2020 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий