РЖД будет лечить россиян в своих клиниках в рамках ОМС

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Планируется, что после подписания соглашения в клиниках РЖД будут обслуживать не только железнодорожников.
РЖД будет лечить россиян в своих клиниках в рамках ОМС
Фото: Олег Белозеров (Александр Веселков/ДП)
Согласно подписанному документу, медицинские учреждения РЖД будут доступны не только сотрудникам компании, но и другим пациентам.


- Момент для нас исторический: это первое подобное соглашение ОАО "РЖД" с Минздравом. У нас большая сеть хорошо оснащенных больниц и поликлиник. Они должны использоваться не только для железнодорожников, такие возможности у нас есть, – сказал президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров.
Совместная работа обеспечит участие клиник РЖД в реализации территориальных программ оказания бесплатной медицинской помощи, в том числе в области ВМП. Кроме того, позволит оптимизировать государственные расходы на здравоохранение, заявили в пресс-службе Минздрава.
Вероника Скворцова считает, что сотрудничество с РЖД повысит доступность медицинской помощи, особенно в регионах Западной и Восточной Сибири, а также Дальнего Востока.
О том, что Минздрав и РЖД обсуждают возможности сотрудничества в сфере здравоохранения, стало известно в марте этого года. Тогда компания передала в Минздрав сведения о своих клиниках и о тех мощностях, которые можно задействовать для медобслуживания россиян в рамках ОМС.  
Справка
Сейчас сеть железнодорожных учреждений здравоохранения включает в себя 102 больницы и 71 поликлинику в 75 регионах РФ. В клиниках увеличиваются объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Медучреждения РЖД располагают телемедицинской сетью, которая позволяет проводить дистанционные консультации пациентов с ведущими специалистами российских и зарубежных клиник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий