Дмитрий Медведев поручит пересмотреть время приема терапевта

Глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что допускает установление ответственности пациента за свое здоровье, а также поручит проанализировать необходимое время для приема пациентов участковыми терапевтами.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручит проанализировать и при необходимости откорректировать норматив времени, отведенный на прием терапевта - сейчас он составляет 15 минут. Об этом он сообщил сегодня на встрече однопартийцев «ЕР» в Якутске в ответ на заявление одного из участников о том, что 15 минут на первичный прием пациента участковым терапевтом недостаточно.


- Этот норматив мне не очень понятен, потому что я не считаю себя специалистом по регулированию рабочего времени врача, но если вы считаете, что 15 минут для терапевта - это мало, значит, дадим поручение разобраться для того, чтобы этот норматив откорректировать, - передает ТАСС слова главы кабмина.
Кроме того, Дмитрий Медведев допустил и возможность установления ответственности пациента за свое здоровье. Но только в рамках страховой медицины, так как ни постановлением правительства, ни законом ее ввести невозможно.
"На мой взгляд, что можно было бы сделать на будущее, это в рамках развития страховой медицины установить, что в случае, если действительно есть доказательства того, что пациент сам грубым образом нарушает рекомендации врача, то в этом случае наступают какие-то страховые последствия. Какие, я не берусь сейчас утверждать", - сказал глава правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий