Российским родителям назовут марки безопасной школьной формы

В России начинается масштабное исследование школьной формы для мальчиков. Закупка для предстоящих лабораторных испытаний, во время которых оценят качество и безопасность школьной формы, началась уже в 15 регионах.
Российским родителям назовут марки безопасной школьной формы
Фото: Сергей Ермохин/ДП
Российская система качества (Роскачество) приступила к исследованиям качества одежды для школьников. Сегодня, 30 июня, в торговых точках разных городов начались закупки брюк и рубашек для мальчиков младшего школьного возраста. Закупка товаров пройдет в специализированных магазинах, крупных торговых сетях, в традиционных торговых точках и в интернет-магазинах. 


Сертифицированные закупщики отправятся в магазины, где приобретут около 200 образцов брюк и белых рубашек отечественного и иностранного производства. После этого эксперты лишат приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифруют и направят их в аккредитованные лаборатории. Здесь школьную форму будут изучать на соответствие требованиям обязательных техрегламентов Таможенного союза и ГОСТов. Образцы пройдут испытания по более чем 30 параметрам, среди которых показатели наличия токсичных элементов, содержания свободного формальдегида, способности «дышать», впитывать и удерживать влагу. Безопасная школьная форма, сшитая из качественных тканей, получит российский Знак качества.
Результаты исследования будут представлены в августе – данные Роскачества станут ориентиром для родителей по выбору качественной формы. В лабораториях исследуют наиболее популярные у россиян торговые марки одежды для учеников начальных школ. Школьная форма для девочек - блузки, юбки и сарафаны - будет исследована Роскачеством в 2017 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий