В Ленобласти хотят закрыть центры отдыха, опасные для здоровья детей

В Ленобласти хотят временно или полностью закрыть 5 организаций, которые занимаются отдыхом и оздоровлением детей и подростков. Как сообщают в Роспотребнадзоре 47-го региона, специалисты надзорного ведомства и прокуратуры обнаружили в них нарушения санитарного законодательства, создающие реальную угрозу для жизни и здоровья детей.
По данным Роспотребнадзора Ленобласти, 5 организаций не уведомили надзорное ведомство о начале деятельности, между тем, занимаются отдыхом и оздоровлением детей на территории региона: ООО «Тренинговая компания «Медведь» (Приозерский район), ООО «Двенадцать К» (Всеволожский район), ООО «Светозар», Детский центр «ДоброГрад», Военно-патриотический центр специальной подготовки «Каскад» (все – в Ломоносовском районе). В связи с этим Роспотребнадзор совместно с областной прокуратурой провели проверки. В итоге эксперты обнаружили нарушения санитарного законодательства, создающие реальную угрозу жизни и здоровью детей. Компании и их руководство привлечены к административной ответственности, теперь стоит вопрос о закрытии этих учреждений и заведении уголовных дел.


Как сообщают в Роспотребнадзоре Ленобласти, в отношении ООО «Тренинговая компания «Медведь» (Приозерский район, пос. Лосево) материалы направлены в суд на приостановлении деятельности по организации отдыха детей. Кроме того, управление направило материалы в следственное управление СКР РФ по Ленинградской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Также управление направило в суд материалы в отношении ООО «Двенадцать К» (Всеволожский район, пос. им. Морозова, база отдыха «Драгунский ручей) для решения вопроса о приостановлении деятельности. В отношении ООО «Светозар» (Ломоносовский район, д. Владимировка, Спортивная ул., 1), детский центр «ДоброГрад» (Ломоносовский район, Ропшинское сельское поселение, д. Михайловка), Военно-патриотический центр специальной подготовки «Каскад» (Ломоносовский район, д. Келози, Парковая ул., д. 13) управление вынесло постановления о временном запрете деятельности, материалы направлены в суд для принятия решения о полном запрете деятельности по организации отдыха детей.
Напомним, после трагедии на озере Сямоозеро в Карелии 18 июня, когда погибли 14 детей, в России начались массовые проверки детских оздоровительных лагерей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий