Безопасность антибактериальных гелей для рук оказалась под вопросом

Агентство по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запросило у производителей антибактериальных гелей для рук дополнительные научные данные, подтверждающие безопасность и эффективность их продукции.
В FDA отмечают, что использование антисептиков стало привычкой современного человека — их используют и дома, и на работе, и в других общественных местах, где риск заражения относительно низок. Однако до сих пор не ясно, являются ли подобные гели эффективными и, в первую очередь, безопасными. FDA собирается собрать максимальное количество информации об антисептиках и обязал производителей этой продукции предоставить все имеющиеся у них данные исследований.


Особенно интересует агентство информация о долгосрочной безопасности потребителей при ежедневном и неоднократном использовании антисептиков, а также влияние действующих веществ антибактериальных гелей на здоровье детей и беременных женщин.
Как отмечают в FDA, антисептики, как правило, состоят из трех активных ингредиентов — спирта (этанола), изопропилового спирта и хлорида бензалкония. С 2009 года 90 процентов всех производителей используют в антисептиках этанол. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий