До конца года еще 90 петербуржцам оплатят лечение на Гамма- и Кибер-ноже

До конца 2016 года Петербург дополнительно выделит из городского бюджета деньги на радиохирургическое лечение горожан с онкологическими заболеваниями. Еще 90 человек смогут пройти курс на установках Гамма- и Кибер-нож в МИБС им. С. Березина. Ранее город уже оплатил лечение 326 человек в этом году.
До конца года 80 петербуржцев смогут дополнительно пройти курс радиохирургии на установке Гамма-нож, еще 10 человек – на установке Кибер-нож в Международном институте биологических систем (ЛДЦ МИБС) им. С. Березина. Как сообщают в МИБС, о дополнительном финансировании квот на высокотехнологичную медпомощь пациентам с диагнозом «рак» заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 27 августа, во время своего объезда инвестиционных объектов. В 2016 году город уже оплатил радиохирургическое лечение 326 человек на обеих установках.


В этом году число петербуржцев, которым город оплатит радиохирургическое лечение, выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом — с 270 до 416 человек. Это практически каждая пятая операция на обеих установках МИБС — всего за год в институте проводится  порядка 2 тысяч операций. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в радиохирургическом и радиотерапевтическом лечении нуждаются не менее 35 тысяч россиян, пока же стране проводится около 4,5 тысяч радиохирургических вмешательств.
Справка
Гамма-нож предназначен для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей и сосудистых мальформаций диаметром до 30 мм в полости черепа. В России действует 4 таких установки. Кибер-нож —  система, предназначенная для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей любого диаметра всего тела. Сейчас в РФ около десятка Кибер-ножей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий