Первый мед остро нуждается в донорской крови

Врачи отделения переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова сообщают, что у них наблюдается наблюдается острая нехватка доноров. Пациентам требуется кровь всех групп и резусов.
В Фонд Доноров часто поступают просьбы о поиске доноров крови. Обращения приходят не только от родственников и друзей больных, но и от целых медучреждений, пациентам которых требуется переливание донорской крови или ее компонентов. На этот раз тревогу подняли врачи отделения переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова.


В Первом меде ждут доноров всех групп и резусов. Кровь требуется для лечения больных с онкологическими заболеваниями, проведения трансплантаций, кардиохирургических операций. Нуждаются в донорской крови и пациентки акушерского отделения.
- Нехватка донорской крови в летний период наблюдается ежегодно. Многие активные доноры уезжают в отпуск, кто-то сдал кровь в начале лета и ждет положенные два месяца перерыва. Чаще всего летнюю нехватку крови удается перекрыть за счет весенних донорских акций, однако сложно прогнозировать потребности медицинских учреждений. В клинике Первого меда проходят лечение больные с самыми разными диагнозами, и большинству из них требуется переливание крови, - говорит Дмитрий Кацуба, директор Фонда Доноров.

Донором может стать любой россиянин в возрасте от 18 лет, который весит не менее 50 кг и не имеет противопоказаний к донации. Для сдачи крови при себе необходимо иметь паспорт. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий