Треть пациентов не знают о возможности вернуть деньги за лечение

Большинство пациентов никогда не получали так называемого социального налогового вычета — компенсации стоимости лечения, проведенного за свой счет. При этом треть вообще не знает, что такая возможность существует.
Проведен опрос, получали ли пациенты когда-нибудь налоговые вычеты за оплату лечения или приобретение лекарств. В опросе приняли участие 1223 человека. Оказалось, что больше 80% из них никогда этого не делали. Правда, по разным причинам.
К примеру, 32,79% респондентов ответили, что не знали о такой возможности. Еще треть (30,17%) заявили о нехватке времени на сбор документов, необходимых для получения вычета. Только 17,33% не захотели этим заниматься из-за копеечных выплат.
Опрос показал, что получал такой вычет только каждый пятый (19,71%). При этом, 9,57% опрошенных компенсировали стоимость очень дорогого лечения, 9,4% - зубопротезирования, еще 0,74% (9 человек) - стоимость очень дорогих лекарств.
Налоговый вычет — это часть подоходного налога, которые государство при определенных условиях может возместить работающему человеку. В частности, при оплате лечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий