Роскачество проверило, как "дышат" мужские трусы

Российская система качества (Роскачество) выбрала мужские трусы боксеры новым объектом своего исследования. 35 пар трусов разных торговых марок тестировали по целому ряду показателей качества и безопасности.
Роскачество проверило, как "дышат" мужские трусы
Фото: Андрей Кульгун/ДП
В лаборатории трусы тестировали по двадцати критериям, в том числе на наличие токсичных элементов, уровень свободного формальдегида, способность ткани удерживать и впитывать влагу, «дышать» и держать форму.
Как показали результаты исследования Роскачества, российский рынок мужского нижнего белья в целом безопасный и достаточно качественный: 16 товаров из 35 можно назвать высококачественными. Лучшими боксерами на рынке эксперты назвали изделия под брендами:DIM, AUTHENTIC, Pierre Cardin, COMAZO, Pelican, Cascatto, BURLESCO, TORRO, Zara, Zet Day, ТВОЁ, Lowry, MANGO, TOPMAN, Uniqlo, GAP.


В остальных товарах выявлены различные нарушения и несоответствия. В двух случаях были обнаружены отклонения от заявленного состава.Фактическое содержание хлопковых волокон составило только 60% вместо заявленных 95% в образце Batman, 59% вместо заявленных 95% в образце под торговой маркой OPIUM. Еще два товара не соответствовали обязательным требованиям безопасности из-за красителя. Так, краситель белья торговых марок Aleksandr Dunaevskiy и MARK FORMELLE не устойчив к вешним воздействиям, что является нарушением обязательных требований Технического регламента Таможенного союза.
Помимо обязательных показателей безопасности в программу исследований всех товаров включены параметры качества -  в случае с товарами легкой промышленности это качество материала и пошива изделия. Количество стежков в швах изделий Batman и XOX не соответствует требованиям заявленного на маркировке ГОСТа, что напрямую влияет на прочность изделий.
Массовой проблемой и импортных, и отечественных изделий стали нарушения требований, предъявляемых к маркировке. Полную информацию на этикетке  не смогли обеспечить образцы  под торговыми марками Aleksandr Dunaevskiy, DAITRES BOXER, Calvin Klein, Intimissimi, Puma, HOM, River Island, Tezenis, Vaide. Фактически, приобретая белье производства данных участников исследования, потребитель брал неопознанную продукцию, заявляют в Роскачестве.
Информацию обо всех выявленных нарушениях Роскачество передало в Роспотребнадзор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий