В России отзывают партию детского лечебного питания из Голландии

Роспотребнадзор РФ сообщил о решении компании ООО «Эбботт Лэбораториз» добровольно отозвать партию специализированного продукта для диетического (лечебного) питания детей «Педиашур с пищевыми волокнами со вкусом ванили». Причиной для отзыва стало изменение текстуры или консистенции продукта.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что компания ООО «Эбботт Лэбораториз» в качестве особой меры предосторожности добровольно отзывает партию № 64786NR специализированного продукта для диетического (лечебного) питания «Педиашур с пищевыми волокнами со вкусом ванили»/ «Pediasure Plus Fiber Vanilla» (бутылки 200 мл) производства «Abbott Laboratories B.V.», Rieteweg, 21 8041 AJ Zwolle, Нидерланды (свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.19.004.Е.010746.11.14 от 17.11.2014). Причиной, послужившей для отзыва указанной продукции, стало изменение текcтуры или консистенции продукта.


Надзорное ведомство дало указание региональным управлениям проинформировать об этом решении все заинтересованные организации независимо от их форм собственности, физических и юридических лиц.
Справка
Как сообщается на сайте российского филиала международной компании Abbott, продукт «ПедиаШур» предназначен для питания детей от года до 10 лет, в том числе в период болезни и выздоровления. Он восполняет потребность ребенка в энергии, белке, витаминах и минералах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий