В кризис расходы россиян на платную медицину выросли

Россияне за два кризисных года сократили расходы почти на все платные услуги, кроме медицинских. На услуги частных клиник пациенты тратят все больше средств.
Даже в нынеших условиях кризиса, на фоне падения спроса на товары длительного пользования растут расходы населения на услуги в сфере медицины. К такому выводу пришел Аналитический центр при правительстве РФ, который сегодня, 10 августа, опубликовал доклад «Рынок платных услуг населению».
Население России, во всяком случае его состоятельные слои, не готово даже в нынешней экономической ситуации экономить на медицинской помощи. При этом в период кризиса обострились проблемы доступа к качественным платным услугам для бедных слоев населения.
Медицинские услуги стали единственной группой услуг, потребление которых выросло за два года кризиса — в I квартале 2016 года их объем на 4,3% превысил уровень I квартала 2014 года. А вот расходы на транспортные, жилищно-коммунальные услуги, а также на услуги связи снижаются. Самое сильное падение наблюдается в предоставлении туристических услуг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий