В Петербурге торгуют чудодейственным лекарством от рака из Эстонии

Людям с онкологическими заболеваниями на последней стадии, использовавшим все методы стандартной терапии, предлагают лекарства, способные вылечить рак без побочных эффектов. Стоимость курса лечения, например, препаратом «Супрапол» — 78 тысяч рублей. Несмотря на то, что продаются чудодейственные лекарства в Петербурге, нашим онкологам они неизвестны.
В Петербурге торгуют чудодейственным лекарством от рака из Эстонии
Фото: viroterapiya.com
Заказываете лекарство на сайте http://viroterapiya.com/ и вам на почту приходит посылка с 26 ампулами, которых должно хватить на 1,5 месяца. «Диспетчерская» по продаже препарата расположена в Петербурге. По номеру (812) 407-13-38 бесцветным голосом женщина отвечает на вопросы родственников страдающих онкологическими заболеваниями.


- С какой клиникой вы работаете? Где мне могут делать инъекции вашего препарата?
На этот вопрос «Доктора Питера» диспетчер ответила:
- Ни с какой. В России этот препарат не зарегистрирован. Он производится в Эстонии - лекарство вам пришлют прямо с завода. Вызывайте на дом медсестру, она вас уколет.
Слышать это было приятно, потому что еще месяц назад на этом сайте можно было прочитать о том, что препарат успешно применяется в НИИ онкологии им. Петрова и во ВЦЭРМ им. Никифорова МЧС. Понятно, что ни в одном из этих учреждений ничего не слышали о лекарствах вроде «Супрапол» и методе «передовых биологических, лазерных и ядерных технологий в сочетании с онколитическим вирусом Сендай», которым тоже торгуют на сайте. Однако, когда пациенты НИИ онкологии стали подозрительно часто задавать вопросы о препарате «Супрапол», врачи им тоже заинтересовались. И выяснили, что знать не знают о таком удивительном лекарстве - «альтернативе химиотерапии без вреда для здоровых клеток»:
«Благодаря воздействию супрамолекулярного комплекса на иммунную систему существенно усиливаются ответные иммунные реакции организма. Принцип действия Suprapol следующий: в кристаллическую решетку препарата вшито действующее вещество на основе антиметаболитов и супрамолекулярного комплекса. Нано-контейнер позволяет донести действующее вещество до ДНК раковой клетки. Тем самым не воздействуя на здоровые клетки организма, разрушая раковые клетки. Как результат происходит апаптоз (так - в оригинале — Прим. ред) основной опухоли и метастазов». И — о чудо: «После примема (так — в оригинале — Прим. ред.) курса препарата — ремиссия для онкологических больных составляет до 3х лет».
В эту филькину грамоту люди верят, хотя им откровенно лгут, заверяя, что препарат одобрен американской FDA. Сообщают, что в консервативной Швеции «в клинике «Dopilo S:t Valögannar Sjukhus» несколько лет применяют препарат «Супрапол» как самостоятельное лекарство, и как дополнение к другим терапиям». Еще его используют в клинике и центре исследований «Lilavati Hospital & Research Centre» в Мумбаи, «где остро стояла необходимость найти эффективное и недорогое лечение различных онкологических заболеваний, препарат Suprapol надёжно себя зарекомендовал как незаменимое средство для борьбы с раком на поздних стадиях заболевания и безопасная альтернатива химиотерапии». Поскольку петербургские клиники по требованию НИИ онкологии пришлось убрать, ссылок на другие медицинские центры, где используется лекарство, нет. Но и на названных нет упоминаний о «Супраполе», видимо, они также, как до сих пор наши врачи, ведать не ведают, что лечат пациентов этим препаратом.
- Состояние пациентов с IV стадией рака и их родственников понятно: когда неэффективна стандартная терапия, они пытаются найти хоть что-то, что поможет, хватаются за соломинку, - говорит Юрий Комаров, к.м.н., научный сотрудник отдела терапевтической онкологии и реабилитации НИИ им. Петрова. - А тут - «панацея». По сути это бесчеловечная попытка заработать на большой трагедии людей — продаже им неактивного препарата. Он не проходил даже первой фазы клинических испытаний. Это тоже самое, что продавать людям воду под видом лекарства.
Из разговора «Доктора Питера» с диспетчером:
- Клинические испытания у этого препарата были?
- Они проводились в Европе. И препарат производится в Европе — в Эстонии, по правилам ЕС.

- Может быть мы можем выбрать другой препарат для лечения? У вас еще есть БиоНож - метод, созданный на основании онколитического вируса Сендай?
- Пришлите нам на сайт свои документы, и мы скажем, подходит ли вам это лечение и сколько курсов вам нужно.
Метод этот непростой, как утверждают на сайте, его создала «группа ученых-исследователей, состоящая из специалистов Института цитологии РАН, а также НИИ электрофизической аппаратуры и физико-технического института им. Иоффе cовместно с эстонским исследовательским центром Diamont». По их словам, «примерно в 62% достигается положительный результат (полная или частичная регрессия опухоли)». При этом, вероятно, они не испытывают угрызений совести, поскольку открыто признают, что предлагают лечение тем, кому уже официальная медицина ничем помочь не может: «Наш метод лечения предлагается широкому кругу пациентов с различными стадиями заболевания. Однако, важным фактором является то, что пациент уже прошел традиционное лечение и оно не принесло полного выздоровления».  
- И этот препарат не прошел клинических испытаний, во всяком случае на сайте о них упоминаний нет. В представленных работах речь идет об исследованиях на клеточных линиях, то есть о доклинике. А голословные заявления о противоопухолевом эффекте парамиксовирусов можно сравнить с заявлениями о том, что вирус гриппа может вызывать смерть раковых клеток, - поясняет Юрий Комаров.
Как бороться с такими лже-научными теориями, псевдолекарствами и обиранием тяжело больных людей, находящихся на грани жизни и смерти? Ассоциация онкологов СЗФО обратилась в Федеральную антимонопольную службу и Роскомнадзор с просьбой проверить законность действий владельцев сайта http://viroterapiya.com/ и «при наличии оснований, привлечь виновных лиц к ответственности».

Комментариев нет:

Отправить комментарий