При областных больницах создаются круглосуточные отделения «неотложки»

В Ленинградской области при шести больницах будут работать круглосуточные отделения «неотложки» . Пациенты смогут получить экстренную помощь в любое время суток без вызова «Скорой».
При областных больницах создаются круглосуточные отделения «неотложки»
Фото: Сергей Вдовин/ДП
Комитет по здравоохранению Ленобласти работает над пилотным проектом по созданию отделений «неотложки». «В отделениях круглосуточно будут ждать и помогать тем, кто плохо себя чувствует, без очередей и записи», - прокомментировали проект в комздраве.


Два первых отделения уже почти полгода работают при Гатчинской и Тихвинской межрайонных больницах. В августе завершится реконструкция помещений для нового отделения неотложной помощи в Киришской межрайонной больнице. До конца 2016 года такие отделения появятся также в Бокситогорском, Выборгском и Всеволожском районах. Задача отделений – оказание экстренной помощи как по личным обращениям граждан, так и пациентам, поступившим «по скорой».
Отделения должны повысить доступность медпомощи в Ленобласти. Так, за время работы Тихвинского отделения поток обратившихся за неотложной помощью вырос в два раза. Проект финансируется за счет средств бюджета Ленобласти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий