Петербуржцы получают химические ожоги после домашнего отбеливания зубов

К петербургским стоматологам все чаще попадают пациенты с химическими ожогами слизистой после отбеливания зубов. Причиной таких обращений становятся средства для проведения процедуры в домашних условиях.
Петербуржцы получают химические ожоги после домашнего отбеливания зубов
Фото: clip.dn.ua
Из-за средств «домашнего отбеливания», приобретенных без консультации с врачом, в Петербурге участились случаи попадания на прием к стоматологу пациентов с химическими ожогами слизистой. Это выяснил «Доктор Питер» в ходе опроса петербургских врачей-гигиенистов. Причина — недобросовестная реклама в интернете, в том числе в социальных сетях, средств, не прошедших сертификацию Росздравнадзора.


Каждый пятый пациент, делавший медицинское отбеливание зубов, хотя бы один раз пробовал либо народные средства, либо приобретал наборы для отбеливания через интернет.
При этом в Европе препараты для отбеливания зубов, содержащие выше 0,1% перекиси водорода, могут быть проданы только по рецепту врача. Врачи напоминают, что отбеливание зубов может быть показано пациенту старше 18 лет только после осмотра у стоматолога. Кроме того, сама процедура должна проходить под непосредственным контролем зубного гигиениста. Использование некачественного препарата может привести к серьезным химическим ожогам, к появлению рубцов на слизистой и потере зубов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий