Роспотребнадзор из-за ОРВИ усилил контроль за температурой в больницах и школах

Специалисты Роспотребнадзора в регионах усилили контроль за состоянием школ, детсадов, больниц и поликлиник из-за похолодания и наступления сезона ОРВИ. Особое внимание уделяется готовности систем отопления.
В лечебно-профилактических, образовательных и социальных учреждениях усилили контроль за соблюдением температурного режима. Как сообщает Роспотребнадзор, это связано с наступлением холодного периода года и началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ.


Особое внимание уделяется готовности систем отопления к работе в зимний период, эффективности работы нагревательных и отопительных приборов, состоянию остекления и переплетов окон, дверей и их теплоизоляции. Параметры микроклимата контролируются с применением лабораторно-инструментальных исследований.
Роспотребнадзор напоминает нормативы температуры воздуха:
  • 21 – 23° С в игровых младшей, средней, старшей групп детсадов;
  • 19 - 20° С в спальнях всех групп детсадов;
  • 18 - 24°C в учебных помещениях и кабинетах школ;
  • 20 – 26° С в палатах лечебно-профилактических учреждений;
  • не ниже 20 °C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • 20 – 22° С в жилых комнатах в организаций социального обслуживания по лицам пожилого возраста, лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам.
В том случае, если температура не соответствует нормативам, Роспотребнадзор применяет меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности учреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий