Прокуратура Петербурга: Отпуск врачей - это не повод отказывать пациенту в приеме

Если специалисты поликлиники находятся в отпуске, пациента должны направить в другую медицинскую организацию, а не отказывать в приеме. Это правило нарушили операторы при записи в Городскую поликлинику № 74 в Кронштадте.
Прокуратура Петербурга: Отпуск врачей - это не повод отказывать пациенту в приеме
Фото: Андрей Кульгун/ДП
Прокуратура Кронштадтского района проверила, как соблюдаются в Городской поликлинике № 74 требования закона по доступности оказания медуслуг. В ходе контрольной проверки установлено, что при обращения в поликлинику, а именно при записи на прием к определенным специалистам, пациентам было предложено перезвонить через неделю. Это объяснялось тем, что необходимые специалисты находились в отпуске.


- Такой ответ противоречит закону, поскольку в этом случае необходимо направить гражданина для получения необходимой медицинской помощи в другую медицинскую организацию, участвующую в реализации территориальной программы, что сделано не было, - отмечают в пресс-службе прокуратуры. - Также не было получено его письменное согласие на оказание медицинской помощи с нарушением установленных сроков ожидания.
Прокуратура внесла представление в адрес руководителя поликлиники. Нарушения устранили, а виновной в ситуации признали оператора записи к врачам поликлиники. Ее привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий