Роспотребнадзор Петербурга назвал процент фальсифицированной «молочки»

В 2016 году Роспотребнадзор проверил 309 предприятий, которые занимаются производством и реализацией молочной продукции. По итогам проверок было изъято более 600 кг продукции.
Управление Роспотребнадзора по Петербургу выявило нарушения законодательства в 95% проверенных предприятий. Из 1700 отобранных проб молока 3,2% оказались фальсифицированными. 10% проб не соответствовали требованиям техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции». За выявленные в ходе проверок нарушения были выписаны штрафов на общую сумму более 2,5 млн рублей.


При проверках городских изготовителей молочной продукции, таких как ООО «СПб ФЕРМА», ООО «Молочный Молл» и ООО «Сфера» были установлены факты производства молочной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам. Кроме того, производители недостоверно декларировали продукцию. Например, ООО «Сфера» при маркировке не доводила до сведения потребителя информацию об использовании заменителя молочного жира.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, чаще всего гигиеническим нормативам не соответствуют масло, творог, сыр, сметана, молоко, сгущенка и мороженое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий